医心为民 青心守护 | 雷锋精神我传递

作者:文 | 徐景、潘煜 图 | 周昕晨   来源:   时间:[2024-03-05]

三月春风暖人心,志愿热潮伴我行。为进一步弘扬雷锋精神,3月2日心桐志愿服务社走进三垟街道榕盛社区开展主题为“医心为民 青心守护”学雷锋志愿活动。

活动现场设置了健康知识你问我答、爱心义诊、青少年心理健康科普、老年人医疗陪护、等10项志愿服务内容为社区群众开展贴心服务,以实际行动让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更璀璨的光芒。

青少年心理健康、老年人照护指南、亲子相处模式、人际关系培养、正确生活方式……在健康知识你问我答活动中,志愿者们通过一系列问题进行有针对性的引导和健康科普,也为群众提供切实有效的解决方法,将精神医学和心理学专业知识融入答案传递给居民。

在爱心义诊活动中,通过测血压和测血糖,希望居民们都能养成一个定期检测健康状况的习惯,补“小病”之劳,防“大病”于未然。在环环相扣·趣味套圈活动中,通过家长和孩子相互配合,愉悦身心、增强亲子交流、促进孩子身心健康成长。

“志愿之心,奉献社会,用爱心点亮世界的每一个角落。”活动在轻松欢乐的氛围下圆满结束。心理健康知识科普、量血压、测血糖……志愿者们把崇高的理想融入到志愿活动中,将“雷锋精神”贯彻在每一次奉献中。看到叔叔阿姨们微笑,听到他们一声声“谢谢”,志愿者们心里满满的成就感和幸福感。“雷锋精神”在当代扎根,在一个个普通志愿者身上得到传承,弘扬!让我们共同成为雷锋精神的传播者,将这份爱接力下去,让雷锋精神在新的世纪里焕发出新的光芒!

上一条:精神医学学院领导一行赴温州市第七人民医院走访调研暨开展“访企拓岗”专项行动