精神医学学院领导一行赴温州市第七人民医院走访调研暨开展“访企拓岗”专项行动

作者:文字 | 王茹新 图片 | 汤巨霞   来源:   时间:[2024-03-09]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽毕业生就业渠道,3月6日,精神医学学院党委书记许冬武、党委副书记涂艳玲等人一行赴温州市第七人民医院考察调研,就毕业生就业、专业人才培养与基地共建机制等方面开展调研座谈。

座谈会上,温州市第七人民医院党委书记黄国永对我院党委书记许冬武一行的到来表示热烈欢迎。黄国永详细汇报了温州市第七人民医院的发展历史、医院理念、已获成绩和使命愿景,展示了温州市第七人民医院在学科建设、信息化互联、人才建设和社会服务方面取得的成绩和未来发展的方向。他表示,希望借助精神医学学院平台,全方面开展医教研合作,精准聚焦科研项目,不断拓宽合作领域。

精神医学学院党委书记许冬武赞扬了温州市第七人民医院取得的成绩,对近年来温州市第七人民医院对精神医学学院实习工作、就业工作给予的支持表示感谢,他希望双方在就业育人、师资共享、学科建设等方面开展合作。他指出,双方合作要深度挖掘人才双聘制度,开展人才互动、项目互建,促进课程内容与临床实践衔接、教学过程与研究过程对接,通过培养+就业的方式建立全方位就业服务的育人体系。

精神医学学院党委副书记涂艳玲详细了解了医院的用人需求、人才政策以及招聘活动安排。她介绍了2024届毕业生的就业情况和存在的挑战,提出了相关应对举措。她指出,要引导学生树立积极就业的态度,做好升学动员工作,丰富就业类型,让毕业生就业有

据悉,在学校访企拓岗促就业专项行动大背景下,精神医学学院积极发力,锐意进取。本次调研走访是学院加强与用人单位沟通交流、提前精准布局、积极开拓就业市场的重要举措。学院将努力建设好就业基地,让同学们树立正确的就业观,不断拓宽精神医学学院毕业生在各个领域就业渠道和空间,确保毕业生更充分高质量就业的良好氛围。

上一条:温州医科大学精神医学学院第三党支部深入学习全国“两会”精神,提升党员政治素养