温州医科大学丽水二院党委书记化身“特约邮差”为考生送上录取通知书

作者:丽水二院、精神医学学院教学办   来源:   时间:[2024-08-21]

“李嘉铭同学,祝贺你!被温州医科大学录取!”近日,一位特殊的“邮差”,我校精神专科教学医院——丽水市第二人民医院(温州医科大学丽水二院)党委书记吴绍长,亲自将录取通知书送到温州医科大学精神医学专业在浙江省高考普通一段录取成绩第一名李嘉铭同学的手中。医院学术副院长、温州医科大学精神医学学院党委委员赵可博士一同前往。

吴绍长书记与李嘉铭亲切交谈,并寄语:“随着社会的不断发展,精神心理健康日益成为社会关注焦点。作为报考温州医科大学精神医学专业的佼佼者,肩负着推动精神医学发展、守护公众心理健康的重任。希望你在接下来的学习生涯中,能够不断探索、勇于创新,为精神心理卫生事业的发展贡献自己的力量。”随后,将自己编写的三本精神医学著作赠送给他。

李嘉铭表示:“我感到无比自豪,更深知责任重大。我将珍惜在温医大的学习机会,努力深造,致力精神医学,为促进社会心理健康水平的提升不懈奋斗。”

在得知李嘉铭同学对计算机技术和科研有浓厚兴趣时,吴书记更勉励他在学好专业知识的同时,继续深化对计算机技术和科研方法的探索,将两者融合,为精神健康事业创造更多可能。

随着录取通知书的送达,我们不仅见证了一位年轻人对未来医学的探索,更见证了社会各界对于精神卫生与心理健康日益增长的重视与关怀。我们相信,将有更多有志青年投身于这一崇高事业,共同推动我国精神心理卫生事业的蓬勃发展。

让我们共同期待,这些未来的精神医学专家们,能传承前辈们敢为人先,不懈攀登和勇于创新的精神,不仅在精神医学领域不断突破,更在人文关怀上深耕细作,让精神医学的光芒照亮每一个角落,让每一颗心灵都能在阳光下自由呼吸,绽放属于自己的光彩。

No.1

延伸阅读:

温州医科大学精神医学专业为国家级一流本科专业建设点,具有临床医学一级学科博士、硕士学位授权点及精神病与精神卫生学博士、硕士学位授权点。拥有国家住院医师规范化培训基地、浙江省实验教学示范中心、浙江省大学生校外实践基地以及5所高水平三甲精神专科教学医院以及20余所附属/教学医院等教学科研平台。学院现有精神医学五年制本科、精神医学5+3一体化培养(本硕连读)和精神病与精神卫生学全日制硕士、博士研究生完整人才培养体系,并与世界名校加拿大阿尔伯塔大学中外联合培养精神医学硕士、博士研究生。我校临床医学进入ESI全球前1‰、神经科学与行为学进入ESI全球前1%学科;另据校友会中国大学精神医学专业排名(研究型),我校已连续3年蝉联榜首(2022-2024)。

上一条:聚焦精神重症家庭 共谱心灵花匠新篇——关注精神重症患者及家庭工作项目研讨会成功举办

下一条:心灵舞动,创造无限 | 精神医学学院吉祥物设计大赛评选结果出炉啦!