强城行动再添新动力 | 温州医科大学精神医学学院助力东西部协作

作者:文 | 钱君 图 | 张丽诗 林秀检   来源:   时间:[2024-07-16]

为深入贯彻落实温州市委"强城行动"重大部署,推动温州高质量发展建设共同富裕示范区城市样板,温州医科大学精神医学学院近日采取了一系列积极举措,在人才输出、科研合作、党建共建等方面为东西部协作注入新动力。

人才强城:博士团入驻四川南充

7月11日,温州医科大学精神医学学院7名博士正式入驻四川省南充精神卫生中心专家工作站。这是温州落实"强城行动"中"人才强城"战略的具体体现。温医大精神医学学院党委书记许冬武表示,"博士团进站是我们深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作重要指示精神,落实温州市委强城行动重要部署的具体行动,树立了温州高端人才协助西部共发展的典范。"

科技赋能:推动医疗水平提升

作为"强城行动"中科技创新的重要一环,温州医科大学充分发挥其在精神医学领域的优势。自2023年12月与南充精神卫生中心共建"专家(院士)工作站"以来,温医大精神医学学院协同附属康宁医院在学科建设、科研教学、专科发展、新药研发等方面给予了南充方面大力支持,展现了温州在医疗科技领域的实力。

党建引领:深化东西部协作

为进一步落实"强城行动"中党建引领发展的要求,温州医科大学精神医学学院党委与南充精神卫生中心党委签订了《"山海同心"党建结对共建协议书》。这一举措不仅强化了校地合作交流,更搭建了温州、南充两地医疗卫生东西部党建共建新平台,体现了温州在推动区域协调发展中的担当。

服务共享:专家义诊惠及群众

作为"强城行动"中提升城市服务能力的具体实践,温州医科大学附属康宁医院精神科主任医师唐伟在南充开展义诊服务,并与当地医生进行病区查房和疑难病例会诊。这种知识共享和技术输出,正是温州打造区域医疗中心,提升城市影响力的生动体现。

通过此次东西部协作,温州不仅输出了人才和技术,更展示了作为新兴中心城市的担当和魄力。这是温州落实"强城行动"、提升城市能级和核心竞争力的生动实践

上一条:鹿城区委副书记连正坚走访精神医学学院共话心理健康 服务体系建设

下一条:明纪知规强党性 风清气正建新功 精神医学学院教工党员赴罗瑞卿故里开展清廉文化教育活动