明纪知规强党性 风清气正建新功 精神医学学院教工党员赴罗瑞卿故里开展清廉文化教育活动

作者:文 | 袁野、钱君 图 | 胡芸芸   来源:   时间:[2024-07-14]

适逢中国共产党成立103周年,7月11日-12日,温州医科大学精神医学学院携手温州康宁医院与南充市第二人民医院(四川省南充精神卫生中心)开展党建结对共建暨博士团入驻专家工作站系列活动。

12日上午,精神医学学院纪委为推动党纪学习教育走深走实,提高党员廉洁自律意识,组织师生党员赴南充市廉洁教育基地罗瑞卿故居,开展“明纪知规强党性 风清气正建新功”的廉政文化教育。

在罗瑞卿将军铜像前,全体党员整齐列队,鞠躬行礼,表达对革命先辈最崇高的敬意。接着,学院党委副书记、纪委书记涂艳玲号召大家要学习罗瑞卿同志对党忠诚,矢志不渝,坚定的共产主义信仰、伟大爱国情怀,学习他廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身的高尚品质

随后全体党员参观了罗瑞卿故居、罗瑞卿纪念馆、罗瑞卿在延安专题展览,聆听了罗瑞卿大将生平简介,观看了展厅陈列的历史文献、实物图片及影像资料。一张张黑白色的老照片,一件件有故事的老物件,一段段弥足珍贵的文字……极富“年代感”的场景把大家拉回老一辈无产阶级革命家生活的当年。通过参观陈列室的图片、文字和影像资料等,学习了罗瑞卿同志的光荣革命事迹,以及作为一名共产党员的优良作风和品质。

参观结束后,大家纷纷表示深受感染和教育,感受到了罗瑞卿大将“一身正气,两袖清风”的高尚操守和“克己奉公,一生为国”的崇高追求,被老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的优良作风和心系人民、追求真理、艰苦朴素、奋勇抗战的家国情怀所震撼。同志们纷纷表示,要坚守初心使命、坚定理想信念、严格遵纪守法、带头廉洁自律、自觉接受监督、筑牢廉政防线,始终保持共产党员的政治本色和高尚品格,努力做一名忠诚干净担当的合格共产党员!

上一条:强城行动再添新动力 | 温州医科大学精神医学学院助力东西部协作

下一条:【“山海同心”党建结对 校地合作共促发展】我院党委联合附属康宁医院党委赴四川南充开展校地党建共建活动