【“山海同心”党建结对 校地合作共促发展】我院党委联合附属康宁医院党委赴四川南充开展校地党建共建活动

作者:文 | 张丽诗、钱君 图 | 张丽诗   来源:   时间:[2024-07-14]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于深化东西部协作及定点帮扶工作的重要指示精神,落实新时代党的建设总要求,搭建浙川医疗卫生东西部党建共建平台,创新高校党建和事业深度融合新思路,2024711-12日,温州医科大学精神医学学院联合附属康宁医院赴四川省南充市开展校地党建共建活动。

党建结对共建 缔结山海之盟

711日上午温州医科大学精神医学学院与四川省南充精神卫生中心“山海同心”党建结对共建签约仪式在南充精神卫生中心白土坝院区8楼学术厅成功举行。温州医科大学精神医学学院党委书记许冬武、副书记涂艳玲,温州医科大学附属康宁医院党委书记徐谊、副书记许宁,温州医科大学博士团、相关领导、专家及南充精神卫生中心领导、中层干部、医护人员参加活动。

签约仪式上,温州医科大学精神医学学院党委书记许冬武、四川省南充精神卫生中心党委书记张贤良现场签订了党建共建协议。今后,双方将本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,通过共筑组织基础,共促队伍建设、共担育人责任、共融教学科研等途径,定期共同开展党建活动,共享党建工作信息,交流党建工作经验,深化共建工作内涵,促进优势互补,以“山海同心”党建结对共建推进党建业务互融共进,助力学院、医院高质量发展。

共寻将帅故里 赓续红色血脉

当天下午,温医大精神医学学院、温医大附属康宁医院和南充精神卫生中心领导、博士团专家及教工党员代表前往仪陇县朱德故居开展红色文化研学活动。

在纪念馆广场朱德同志汉白玉雕塑前,全体党员肃立,气氛庄重肃穆。两名礼兵迈着铿锵有力的步伐,向朱德同志汉白玉像敬献花篮。

全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,铮铮誓言深深地印在每位党员心中,让每位党员都接受了一次心灵的洗礼。

随后,大家参观了朱德同志纪念馆、朱德同志陈列展、朱德同志故居等,通过图片、实物、文字和录像资料,共同追忆朱德同志一生的伟大光辉事迹,重温朱德同志投笔从戎、从滇军高级将领一步一步成长为坚定的马克思主义者、从红军总司令到人民军队缔造者的伟大革命历程,深刻缅怀朱德总司令波澜壮阔的革命生涯。

参观结束后,大家纷纷表示深受感染和教育,激发了大家对朱总司令的无比崇敬之情,领略到了朱德总司令坚定的理想信念、崇高的思想品格和高超的政治智慧,被老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的优良作风和心系人民、追求真理、艰苦朴素、奋勇抗战的家国情怀所震撼。今后,两地三院党员们将铭记历史、坚定信念,始终保持共产党员的政治本色和高尚品格,立足教育和医疗实际,将红色基因传承好、发扬好,以更加饱满的热情、更加奋发有为的精神状态投入到工作中,忠诚干净、勇于担当,为群众健康服务,为精神卫生事业发展贡献力量。

据悉,此次两院携手共同开展的主题党日是温州医科大学精神医学学院和康宁医院校企红色链接系列活动之一,也是学院打造校企-校地-校院-校社四位一体联合党建矩阵的重要举措。

上一条:明纪知规强党性 风清气正建新功 精神医学学院教工党员赴罗瑞卿故里开展清廉文化教育活动

下一条:希望之花在实践中绚烂绽放 | 温州医科大学党委书记吕一军一行慰问“心灵花园,绽放希望”暑期社会实践团