学术话思想,擂台赛风采——温州医科大学精神医学学院第四届学术擂台赛圆满结束

作者:文/於鹏飞 图/於鹏飞   来源:精神医学学院   时间:[2022-09-29]

健康所系,性命相托,是我们每一位医学生的神圣事业。潜心科研,追逐学术,是我们每一位研究生的梦想和追求。

9月27日下午13:30,温州医科大学精神医学学院第四届学术擂台赛在精神医学学院哈佛教室隆重举行,精神医学学院副院长刘彦隆老师、应用心理系主任蒋柯老师、精神病与精神卫生学汪伟老师和王琦老师莅临现场,为选手指导点评,共同交流。各年级研究生欢聚一堂,享受这场精彩的学术盛宴。

61651

首先,主持人简单介绍了比赛流程,本次比赛每位选手有6分钟汇报展示时间,由评委老师进行提问和打分,以最终成绩分出一、二、三等奖。

金洲同学利用父母成人依恋对早期养育行为的条件过程模型探讨了亲职教育对儿童成长的调节作用;

C13B

徐瑶同学利用一个有调节的中介模型展开了关于抑郁青少年同伴受害与非自杀性自伤的研究;

899A8

李慧玲同学结合国内外文献资料和实验探究,系统研究了毒品和烟酒对神经系统影响和重叠效应;

7AF07

李希同学带来了关于童年的虐待所产生的冲动心理对青少年非自杀性自伤行为的影响的研究讨论;

60F49

王瑜婧同学以《不确定性决策的计算参数预测青少年的非自杀性自伤行为》为题带来了一场精彩的论述;

59406

新冠肺炎疫情肆虐,重重压力之下疫情频发对医务人员特别是护士的身心健康有何影响,这正是徐敏洁团队所研究的问题;

彭美柳同学研究了留守经历对大学生应对急性心理应激的影响;

4BF17

刘雨晴同学带来了关于药物渴求对甲基苯丙胺成瘾者元认知监测的影响的研究报告。

86118

最后,蒋柯老师上台点评了本次比赛,他表示去年的比赛经历仍历历在目,此次比赛的选手精彩的表现再次超乎了他的想象,展示出精神医学学院研究生浓厚的科研氛围和优异的科研素质,他也寄语精神医学学院观看比赛的新一届研究生们可以汲取宝贵经验,对未来的学术发展寄予了更加深厚的期望。

72F36

结果公布:

一等奖:彭美柳

二等奖:李慧玲   李希    王瑜婧

三等奖:刘雨晴   金洲    徐敏洁      徐瑶

热情万丈探索科研奥秘,娓娓道来分享学术成就,本次学术擂台赛的成功举办充分展示了我院学生的风采,让大家感受到了实力和魅力兼具的当代青年研究生的热情与专业。科研虽有诸多困难,但有这一腔探寻真理的热血,有一个永不停步的追求,足以抵挡一路的荆棘和艰辛,一路前行。

上一条:世界精神卫生日,不一样的始业教育:萌新驾到,“康”见未来

下一条:精神医学学院学生党支部开展观看电影《妈妈》党日主题活动