我院行政党支部走进瓯海区田塘头革命纪念园开展主题党日活动

作者:文/刘翔千 图/子午通讯社 毛楠   来源:精神医学学院   时间:[2022-09-18]

在“九一八事变”91周年纪念日到来之际,为大力弘扬爱国主义精神,深切缅怀革命先烈,激励干部党员坚定理想信念,增强党性意识,增强学习主动性,推动党史学习教育走深走实,精神医学学院行政党支部全体党员一同前往位于瓯海区田塘头村的田塘头革命纪念园,开展了一次庄严而肃穆的主题党日活动,重温了中国共产党的光辉历史和丰功伟绩。

据了解,田塘头本是浙南一个平凡的小山村,但中国革命的星星之火,却让这个小山村变得不平凡。在“二战”、“抗战”和“解放战争”等时期,田塘头是我党在浙南长期坚持斗争的革命老根据地的基本地区之一,有着漫长而艰难的革命斗争历史。这座光荣山村,为一代又一代人谱写了可歌可泣的英雄史诗,展现了中国共产党领导下的广大人民群众和人民军队共同绘就的不朽画卷。

沿着田塘头红色古道,党员们拾级而上,火辣辣的阳光加上陡峭的石阶让大家不禁感叹昔日革命军队跋山涉水的艰辛。在田塘头革命纪念碑前,党员们整齐列队,怀着无比崇敬的心情,肃立于烈士纪念碑前,通过默哀、鞠躬等方式,向为革命事业英勇献身的烈士们表达深切的哀思和敬仰。

在田塘头革命陈列馆里,党员们在田塘头村村支书郑金钿全程的讲解和带领下,全面了解了原红十三军和原永嘉县委从第二次国内革命战争到抗日战争、解放战争的三个时期、在温州田塘头地区发展壮大的艰苦历程,参观了三个展厅内陈列的国画长卷、百余张历史照片以及三十余件出土文物,了解了数十位革命烈士悲壮、动人的事迹,体悟着革命先辈们不畏困难、不怕牺牲的精神。陈列馆的一文一图回顾着红色历史,诉说着革命精神,党员们接受了一次革命传统和爱国主义教育的洗礼和熏陶。

经过主题党日活动,大家深切感受到了中国共产党艰难的奋斗历程,进一步坚定了永远跟党走的理想信念,强化了岗位担当意识。我院行政党支部全体党员必将秉持初心使命,将党建事业融入教育事业发展的全周期,以更好的精神面貌投身在精神卫生人才培养的伟大事业上。

上一条:守住爱的记忆——精神医学学院开展阿尔茨海默病日系列活动