我院教工党支部前往永嘉县红十三军教育基地(红十三军军部旧址)开展主题党日活动

作者:文字 | 杨盼盼 图片 | 刘翔千   来源:   时间:[2023-12-13]

为了深入学习与贯彻浙江省第十五届四中全会精神,精神医学学院教师第一、第二党支部(以下简称“教工党支部”)于12月9日集体前往永嘉县红十三军教育基地(红十三军军部旧址)开展主题党日活动。

永嘉红十三军教育基地,作为浙江省内的一处重要党性教育场所,为我们提供了一个深入学习贯彻浙江省第十五届四次全会精神的宝贵平台。此次党日活动,旨在通过实地参观、亲耳聆听、参加主题党课等形式,让广大党员深入了解全会的背景、意义和主要内容,进一步增强党员意识,强化党性修养,推动全会精神在基层的深入贯彻落实。

在永嘉红十三军教育基地,党员们身临其境地参观了革命历史展览馆和革命遗址,通过观看珍贵文物、图片和影像资料,深入了解了永嘉红十三军辉煌而曲折的历史以及先烈们英勇无畏的事迹。在听取讲解的过程中,大家详细了解了嘉红十三军的斗争历程、组织建设、群众工作等方面的成功经验,深刻感受到了先烈们在艰苦卓绝的革命斗争中所展现出的坚定信仰、不屈不挠的斗志和无私奉献的精神。

在主题党课上,教师第一党支部书记张国华为与会的党员教师传达了浙江省第十五届四中全会的主题精神。张书记首先介绍了浙江省第十五届四中全会的背景和意义,以及会议的主要议程和成果。然后,重点讲解了浙江省委书记袁家军在全会上的重要讲话,深入分析了当前浙江省经济社会发展面临的形势和任务,以及未来发展的方向和目标。最后,针对如何贯彻落实会议精神,提出了具体的措施和建议。此次党课的举办,旨在让广大党员干部深入学习领会浙江省第十五届四中全会的精神,进一步推动我省经济社会高质量发展。同时,也为全省各级党组织提供了学习和交流的平台,共同探讨如何在实践中贯彻落实会议精神。

通过本次党日活动,广大党员进一步增强了自身的党性修养和责任意识,深化了对浙江省第十五届四次全会精神的理解和认识。同时,也为广大党员提供了一次难得的学习机会,激励大家在今后的工作和学习中更加努力地发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

上一条:同心共勉,再创辉煌 | 精神医学学院2023年“凝心聚力,携手共进”师生表彰大会