研途有我 携手同行 | 精神医学学院研究生会成立

作者:文 | 研究生会全体成员 图 | 胡熳雪 路静 马铭蔚 沐泽玥 王梦婷 吴兴雅 於鹏飞 易鑫   来源:   时间:[2024-03-15]

温州医科大学精神医学学院研究生会,是由精神医学学院党委领导下的学生组织,目前设主席团、办公室、学术部、文体部和新媒体部五大职能中心,遵循党的教育方针,坚持全心全意为全体研究生服务的宗旨,秉持仁肃勤朴、求是奋发的校训,努力营造积极、健康、向上的学术氛围和校园文化环境,助力研究生群体的全面发展。接下来让我们一起来了解一下研究生会的成员吧!

於鹏飞,中共党员,2022级精神病与精神卫生学学术型硕士,现为研学会主席团成员,曾获校一等、二等奖学金、优秀研究生干部等。主要负责文体部和学术部相关工作,协调开展学术擂台赛和各类学术、文化活动。

寄语:放眼未来,希望可以为学院研究生群体创造更多元的学术和生活环境,期待接下来的一年与研会同行,行而不辍,未来可期!

路静,中共党员,2023级精神病与精神卫生学学硕,现为研学会主席团成员,本科期间曾获校一等奖学金、校优秀共青团干、校优秀学生干部等称号,曾任院学生团委副书记,目前分管宣传部和就业部,负责协调两个部门进行学院公众号的新闻推广,及时宣传研学会的工作成果及社会形象,以及就业信息汇总与指导,为同学提供信息支持。

寄语:远道而来这世间,要把余生献给你热爱的故事,像太阳一样,有起有落却不失光彩。

王梦婷,共青团员,2023级应用心理学专硕,现为研学会主席成员,23级心理专硕学习委员。本科期间曾任默守阿尔兹海默志愿服务中心策划部部长,校话剧社编剧部部长。曾获20202021学年获学业奖学金,2020年校级社团工作先进个人等。目前负责办公室工作,负责协调沟通各部门,维持研会正常运转,协调多个部门共同推进综合性工作和学生会的重大活动等。

寄语:全力以赴,精益求精,追求卓越,是我们的工作态度。

胡熳雪,中共党员,2023级精神病与精神卫生学学硕,现任办公室负责人,班级宣传委员,目前负责院研会各类会议和活动的组织开展,院研会各类档案的建立,完成院研会各类综合统计工作。

寄语:人生路很长,未来如星辰大海般璀璨,不必踌躇于过去的半亩方塘

马铭蔚共青团员,2023级精神病与精神卫生学学硕,学术部负责人,班级心理委员,目前负责学术擂台赛,省优校优评比等学术活动,策划并举办学术起航系列活动,推动学术科研氛围。

寄语:成为学术部的一员,是奉献自身,提升自我的第一步。今后我将会和大家一起学习进步,共创学术氛围,成为更好的自己。

吴兴雅,共青团员,2023级精神病与精神卫生学学硕,现任文体部负责人,班级组织委员,目前负责组织校园体育项目和学院文化活动以及与校内外相关部门合作,为大家提供多样性的舞台,促进学院研究生全面发展。

寄语:让我们携手共进,披荆斩棘,一同成长,为创造精神医学学院更美好的明天而不断奋斗。

易鑫,中共党员,2023级精神病与精神卫生学学硕,现为院研究生会新闻媒体宣传部成员,班级志愿权益委员,主要负责研究生院微信公众号运营,开展线上宣传活动,以及各大活动的新闻稿撰写和发布等。

寄语:以帮助同学为己任,不忘初心,方得始终。

沐泽玥,中共党员,2023级精神病与精神卫生学学硕,现为新闻媒体宣传部成员,班级团支部书记,目前负责研究生会宣传,海报文案、横幅打印、社团公众号推文等工作

寄语:生火燎原,焦茅后发。我相信在研究生会和全体同学们的努力下,精医会越来越好。