人才队伍
您的位置: 首页>人才队伍>师资队伍>心理学系>正文

李长瑾

作者:   来源:   时间:[2024-04-03]

北京大学心理学博士,兼任中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会心理剧工作组委员,首届中国心理剧考试委员会委员,浙江省心理卫生协会心身医学专业委员会委员,浙江省康复医学会临床心理治疗专业委员会委员,温州市委党校干部关爱中心特聘专家。温州医科大学心理卫生中心心理咨询师和督导师,温州医科大学心田心理剧工作室主任,为《医学心理学》、《心理咨询与治疗学》课程负责人,主持2门浙江省线下一流课程。
研究方向: 医学心理学、表达艺术治疗和团体心理咨询。近年来在国内核心期刊发表论文近10篇,参编人民卫生出版教材及配套教材6部,主编科普读物1部,主持完成市厅级课题2项,校级教改课题5项,参与多项国家级课题。为浙江省第一位取得美国心理剧、社会计量与团体心理治疗考试委员会认证的心理剧导演(Certified Practitioner,简称CP)和准训练师(Practitioner Applicant for Trainer,简称PAT)。