人才队伍
您的位置: 首页>人才队伍>师资队伍>心理学系>正文

朱祥和

作者:   来源:   时间:[2024-04-01]

美国华盛顿大学心理学学士,北京师范大学心理学硕士,美国北卡罗莱纳州立大学毕生发展心理学博士,美国佛罗里达州立大学博士后学者。美国心理学会成年发展与衰老分会会员,美国老年学会会员。老年研究院-浙江省阿尔茨海默病研究重点实验室PI。瓯江实验室(浙江省实验室)与温州医科大学附属第一医院共建老年医学中心心理评估室PI,浙江大学温州研究院兼职研究员。

研究方向:认知发展与衰老、阿尔茨海默病及相关认知症、应激与应对、积极心理学

研 究 成 果 : T h e J o u r n a l s o f G e r o n t o l o g y : S e r i e s B ,Psychological Sciences and Social Sciences, Journal of Happiness Studies, Journal of Alzheimer's Disease: JAD等SCI/SSCI期刊发表论文十余篇。参与美国NIH课题两项,承担校级课题两项,参与国际性超大社区队列研究,致力于“中国健康老龄化防治阿尔茨海默病研究计划”。