金华市第二医院来我校交流

作者:文 | 汤巨霞 图 | 汤巨霞 姜程昊   来源:   时间:[2024-04-16]

4月12日,金华市第二医院党委书记华深、副书记兼院长叶素红一行来访我校。学校教务处处长李章平、精神医学学院党委书记许冬武、精神医学学院相关部门以及系主任等专业老师参加座谈会。

许冬武书记对华深书记、叶素红院长等一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了温州医科大学以及精神医学学院的发展历程、学科建设、人才培养及教育教学等基本情况。他表示,希望通过本次交流,可以拓宽和加深双方在医、教、研等方面的交流与合作。

华深书记介绍了金华市第二医院的建设情况及未来发展方向,他表示,金华市第二医院与温州医科大学有着密切的渊源,并表达了与学校进一步深化合作的意向,希望借助温医大精神医学学院的优势学科与资源,助力医院在教学科研能力、人才队伍建设等方面的更高质量发展。

李章平处长在听取双方的介绍后指出,精神医学已进入大力发展的阶段,在此契机下,校院双方可以在人才培养、师资共建、学科建设等方面加强合作,依托温医大的优势资源和平台,以及金华市第二医院的地方临床资源,取得双方合作共赢的良好局面。

随后,双方与会人员就深化教育教学与学科建设合作等事宜展开了深入交流与探讨。

来访期间,华深书记、叶素红院长一行还赴温州市康宁医院参观交流。