“数字技术·医疗革新”医校联合赋能浙江省精神心理疾病临床医学研究中心建设

作者:文|温州康宁 刘翔千 图|温州康宁   来源:   时间:[2023-07-01]

6月26日,精神医学学院与温州康宁医院集团主办的浙江省精神心理疾病临床医学研究中心建设研讨会暨学术交流会在温州医科大学附属康宁医院顺利举行。来自全国各地的精神医学领域专家学者围绕“数字时代精神心理健康的研究、转化和应用”主题,开展系列学术交流和经验分享,共同探讨精神心理疾病的诊治策略和前沿研究。我校学术副校长、浙江省精神心理疾病临床医学研究中心主任、加拿大健康科学院院士宋伟宏致辞。精神医学学院分管领导出席会议并参与授牌仪式。

在浙江省精神心理疾病临床医学研究中心学术交流会上,我校学术副校长宋伟宏表示,学术交流与合作是促进医学进步的重要驱动力,通过浙江省精神心理疾病临床医学研究中心建设研讨会暨学术交流会,能够促进学术思想的碰撞和融合,激发创新的火花,推动医学的不断发展和创新。希望医学界的专家学者和业界精英围绕医学领域的热点问题、科研突破和临床实践展开深入讨论,共同探索医学的前沿和未来发展方向。

温州市科技局党委书记赖颖,温州市卫生健康委员会主任王晓春与精神医学学院党委书记、系主任一起为浙江省精神心理疾病临床医学研究中心首批31家合作单位授牌。

会议期间,温州康宁还召开了高级顾问圆桌会议,专家团成员重点就温州康宁重点学科建设的机遇与挑战、“一老一少”战略的康宁机遇、医学研究中心的发展方向及人才梯队建设策略等话题展开讨论。

据悉,浙江省精神心理疾病临床医学研究中心建设研讨会暨学术交流会聚焦数字时代对精神心理健康事业带來的机遇与挑战,会议明确:唯有不断创新、持续探索,才能更好应对社会的变革和人们的需求,才能创造精神心理工作更加美好的明天。精神医学学院将凝聚国际型人才的力量,向着“双一流”建设目标持续发力,与温州康宁医院集团携手并肩,共同培养新时代国家社会亟需的精神卫生人才,为学校打造“十四五”学科高峰、助推高质量发展而不断努力!