招生专题页
精神医学专业

专业培养目标:培养具有完整的临床医学教育背景,同时掌握精神医学、心理学、基础医学和临床医学的知识与技能,在精神医学专业知识与实践能力方面具有明显优势的医学专业人才。

专业核心课程:医用化学、医学细胞生物学、医用物理学、系统解剖学、组织胚胎学、生物化学、生理学、局部解剖学、医学微生物学、医学免疫学、医学遗传学、病理学、病理生理学、药理学、实验诊断学、医学影像学、卫生学、妇产科学、儿科学、内科学、外科学、临床基本技能、预防医学、精神病学基础、神经病学、医学心理学、临床心理学、临床精神病学等。

学科支撑:温州医科大学与温州康宁医院股份有限公司(全国最大的民营三级甲等精神卫生专科医院集团,亚洲首家精神专科上市企业)合建办学机制灵活、特色鲜明的高水平应用研究型学院——精神医学学院,打造我国精神医学人才培养的重要基地。

就业方向:精神医学专业毕业生参加国家执业医师资格考试,取得执业医师资格,在精神专科医院和综合性医院的精神科、心理科、心身医学科等医疗机构从事临床医生工作,或继续攻读研究生。