工会
工会动态
您的位置: 首页>工会>工会动态>正文

甜甜的女神节——记精神医学学院三八节暖心慰问抗疫女教职工

作者:文\刘小月 图\蒋索   来源:精神医学学院工会   时间:[2020-03-17]



在全国上下抗击疫情的同时,2020年“三八”妇女节如期而至,这是一个特殊的三八节,也是一个隔离不隔心、让人倍感温暖的佳节。

精神医学学院工会在第一时间为疫情期间不辞辛劳,默默付出的全体女教职工送来慰问。为了让她们度过一个特殊的美丽佳节,特为每位女教职工送上甜品一份,以此来慰问她们居家工作,坚持备课、录课,努力教学以及坚持科研;感谢她们在抗疫中认真做好本职工作,尽自己所能对抗疫做出最大的贡献和支持。

自疫情发生以来,精神医学学院广大女教职工积极结合专业优势,为不同群体提供心理健康服务。陈莉老师参加温州市24小时免费心理援助热线,帮助广大市民特别是已经复工复产的企业员工预防、减轻疫情所带来的心理困顿。同时,陈老师与学院多名老师参与的专业教师科研团队,专门为温医大附属第一医院抗疫一线工作者包括(医护人员和非医护人员)开展专项心理干预项目。

 

59a317a61532d3b31caafeaa34ca8760a6fb7a74d2a82ec7a98b0ea0a0ad45 

    

    李长瑾老师,通过严格的层层筛选和审核,光荣成为“教育部华中师范大学心理援助热线平台”开展的心理援助服务的专家咨询师,为一线的医护人员、新冠肺炎患者及家属、公安干警及安保人员及广大民众提供24小时免费心理咨询。

 

   1c8d3fcb7b8fa08ccc4aeff307dadbe

 

涂艳玲和朱蓓蕾老师组织谢晓丹、李长瑾、贺赫等老师带领学院学生一起发挥专业特长,开通“心理战‘疫’”科普专栏,从专业角度使用图文、手绘、视频多种形式,为不同群体提供心理保健良方8篇。同时组建“疫伴课堂”心灵陪伴团队,27名志愿者成功对接48位医护工作者子女,已开展心灵陪伴志愿服务活动15次。并且积极开通温州医科大学心理卫生中心新冠肺炎疫情心理援助热线,为有需要的学生与社会群体与提供24小时心理援助。

 图片1图片2

 

同时为了积极响应学校“停课不停教、停课不停学”的要求,学院女教职工在兼顾家务、照顾隔离在家学习的孩子同时,积极认真备课、录课,在线教学开课率达到100%。“疫”期在线,一切如常,有督有导,质量保障,受到学生一致好评。

 

   b68ffddb8c95a43a7ee2569c075afc9

 

女老们收到甜品之后,纷纷晒出了自己和家人品尝甜品的照片,以表达心中的喜悦。老师们纷纷表示:在疫情期间,为了不给国家添乱,已经好久没出门了,在今天能够收到工会送来的甜点,心里真的很暖很甜,家人们也很开心,感谢工会的细心与关怀,也希望疫情早日结束,早日返校复课。


 图片3  16ef7384a36803e191f6d6c06fc013e


众志成城,一定可以抗疫胜利!期待早日返校,愿美好纷至踏来!

上一条:停课不停教不停学,守护教师安康

下一条:隔离不“隔心”,寒冬有暖阳——精神医学学院工会为返温居家隔离教师送生活物资品

关闭窗口