工会
工会动态
您的位置: 首页>工会>工会动态>正文

快乐工作,健康生活——精神医学学院工会开展登山活动

作者:文/袁野 图/郑巧敏   来源:精神医学学院工会   时间:[2019-12-06]



IMG_5247-1.JPG

为放松身心、陶冶情操,丰富教职工的业余文化生活,也为调动教职工的工作积极性,增进团队凝聚力和创造力。精神医学学院工123日,组织开展了主题为快乐工作·健康生活的登山健身活动。

12月的大罗山风和日暄,从校园遥望红枫古道,枫叶泛红,成S形。下午1500许,精神医学学院全体教职工在同仁楼大厅集合。工会主席蒋索一声令下,全体教职工开始向大罗山红枫古道进发。

一路上大家精神抖擞,你追我赶,奔向红枫古道。古道两旁的枫树高大挺拔,微风吹过,红叶纷纷飘落在石板路上,心旷神怡。上山路段,老师们争先恐后,向上攀登。200个台阶、400个台阶、800个台阶。哈哈,累了,就在凉亭休息下。站在半山腰眺望茶山校区,情不自禁拿出手机拍上几张校园美景。继续攀登,到达目的地。红日将落,霞光衬映着西边的天空,校园全景尽收眼底。

登山,融入山水、丛林之中,放松了身心,感受着大自然的纯净、隽永和秀美,沉醉于冬季独特的风光中。

通过此次的活动广大教职工既锻炼了身体,提高了团队协作精神,又增进了友谊,增强了凝聚力,活跃了氛围,展示了职工积极向上的精神风貌,激励大家以更加饱满的热情投入到今后的工作中去。

 

上一条:精神医学学院工会组织开展“共话冬至”活动

下一条:精神医学学院“点燃课堂”教师组教师技能大赛

关闭窗口