团学工作
团学动态
您的位置: 首页>团学工作>团学动态>正文

我院在浙江省志愿服务项目大赛中喜获银奖

作者:文/温馨 图/余林伟   来源:精神医学学院学工办   时间:[2019-06-17]





2019年浙江省青年志愿服务项目大赛614日在杭州圆满帷幕。学院情暖夕阳 默守记忆阿尔兹海默关爱公益服务项目获得银奖。

全省共参与申报各类项目500余个,经过初赛和复赛,共有36个项目从120个复赛项目中脱颖而出进入决赛,最终评审出15个金奖与21个银奖。“情暖夕阳 默守记忆”阿尔茨海默关爱公益服务由精神医学学院本硕志愿者团队发起,以“BME”模式重点干预和帮助阿尔茨海默症中轻度患者,旨在关注老人精神健康,改善生活质量和幸福感。志愿服务从行为、记忆、情绪三个层面着手进行精神运动康复、刺激大脑记忆功能、降低抑郁干扰。项目搭建家属生态圈消除家属病耻感、弥补家属护理不足;在线上线下指导家属(保姆)和社工,形成志愿者+医生+家属(保姆)+社工合力共同体。三年来,志愿者活跃在山区、拆迁周转房、养老中心,坚持107次志愿者活动,惠及老年群体10800 人次,应用MMSEADL专业量表筛选出疑似认知与生活能力受损91位老人,重点帮扶中、轻度患者35人。


本届大赛以青春志愿行,奉献新时代为主题,由共青团浙江省委、浙江省志愿者协会主办、浙江省团校承办,项目类别涵盖助老助残、恤病助医、改革攻坚、社会治理、环境保护与垃圾分类等9大领域,是浙江省内水平最高、范围最广的志愿服务项目赛事。

 

 

 

上一条:“不忘初心,牢记使命”——精神医学学院师生党员开展志愿服务活动

下一条:我院举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

关闭窗口