团学工作
团学动态
您的位置: 首页>团学工作>团学动态>正文

我院举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:文/袁野 图/余帅帅   来源:精神医学学院学工办   时间:[2019-06-06]


                                     

烁玉流金,荷花映日,六月的温州医科大学校园绿意浓浓。又到了一年一度的毕业季,每个毕业生都在忙着拍毕业照,操场上,图书馆前,草坪上,穿着学士服的毕业生们姿态各异的创意造型,成为校园内一道有趣的别样风景。“曾以为毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西……”又到了凤凰花开的路口。近日,精神医学学院举行以“心理路 新起航”为主题的2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。院长于欣,党委书记金理奏、副院长许冬武、叶敏捷以及教师代表等与2019届应用心理学专业全体毕业生共同见证了扬帆起航的重要时刻!仪式由学工办副主任朱蓓蕾老师主持。

42dc38a680766f202c3f5dfd4ee65fe

毕业生穿越“时空隧道”并在签名墙上签名留念。

266036e2b25d2aa62e98e55f220f3b1


4820d7b46a49268cc6d5d891cde048f

于欣院长为毕业生拨流苏、颁发校友荣誉证书;

学院领导分别为省级省级、校级优秀毕业生颁发荣誉证书,并聘任两位同学为校友联络员。

 

红地毯从学生活动中心门口,延伸至青马书屋。两旁“时空隧道”记载了毕业生从入学到现在生活的点点滴滴。从签名墙到喷绘背景,青马书屋装饰美轮美奂。2019届毕业生身着学士服,头顶学士帽,依次入场并就坐。精心制作的开场视频打动了在场的每一个人;毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,院长于欣教授为毕业生一一拨流苏、颁发校友荣誉证书,并一一合影留念。典礼上为省优秀毕业生,校优秀毕业生等颁发了荣誉证书;学院和毕业生互赠纪念品;还聘任杜佳瑶、张孝彬两位同学为学院校友联络员,希望联络员发挥校友和学院间的桥梁纽带作用,及时反馈校友毕业后发展情况,也积极为提高学校办学水平提供意见和建议。

1

学院师生代表进行发言。(左1位精神医学学院党委书记金理奏,右上为学生代表张嘉瑛,右下为教师代表苏园林老师)。

毕业生代表张嘉瑛同学作为毕业生代表进行发言,她回忆了四年来的点点滴滴,感谢大家的陪伴。在对美好未来的展望中,她相信毕业生们将会秉承校训,勇于担当,用努力与成功回报社会,回报温医。班主任苏园林老师也对毕业生表达了美好的祝福和殷殷嘱托。学院党委书记金理奏老师代表学院衷心祝贺同学们以优异的成绩完成学业,并向为毕业生成长付出辛勤劳动的全体教职员工和家长朋友们致以崇高的敬意!毕业意味着人生新的征程的开始,希望同学们踏上社会后不管困难多大,坚守家国情怀,坚持理想,充满信心地在奋斗中,成为“新时代的追梦人”,也希望你们常回家看看!

 

 

be2b72f731136046eea6836bfc769e8

学院师生互赠毕业纪念品。

 

3

 

室内合影

 

毕业生们将以温州医科大学为起点,带着“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”的雄心壮志,怀着“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的豁达胸怀,青春启航,踏上人生风华征程。即将离别之际,祝福全体毕业生一生幸福!梦想成真!

上一条:我院在浙江省志愿服务项目大赛中喜获银奖

下一条:我院“情暖夕阳,默守记忆”阿尔兹海默关爱公益服务项目荣获温州市志愿服务项目大赛金奖

关闭窗口