团学工作
团学动态
您的位置: 首页>团学工作>团学动态>正文

温馨寝室情,只为寓见你

作者:文\丁金琦 图\邱伟   来源:精神医学学院学工办   时间:[2019-03-28]


                  




2019327日,精神医学学院举办了第一届“温馨寝室情,只为寓见你”学生寝室风采展。作为精神医学学院干部教师联系学生寝室结对活动的一次精品,本次寝室风采展得到了学院师生的大力支持,学院干部教师纷纷走进学生寝室,在走访和交流中加强了解和关怀。





在此次学生寝室风采展活动中,寝室之间的风格也是各有千秋,有的温婉优雅,有的热情奔放。除了在寝室环境上,保持干净整洁以外;每个寝室几乎都装扮上了各式各样的饰品,显示出了每个寝室不同的特色。寝室的装扮也体现了每个寝室的生活氛围。女生寝室装扮显得更加细腻温柔些,而男生寝室可能就会显得更炫酷多彩,这些装扮给老师和同学们一种耳目一新的感觉。充分展示我院特色的学生寝室文化,营造了文明向上的生活氛围。



寝室不仅是同学们生活的地方,更是高校育人的重要阵地,学生寝室文化在培育大学生优良素质、健全人格和健康心理等方面的作用愈显重要。作为学院干部教师联系学生寝室系列活动之一,紧扣学院“全源育人”工作理念,积极落实“师生成长共同体”的过程中,通过轻松、愉快的团队活动,增强学生的参与度和认同感,发挥团队建设力量,建立健康有效的结对师生关系,促进师生同进步共成长。本次活动不仅强化同学们寝室安全意识,增强寝室凝聚力,提高我院学生寝室的文化品位,增进师生交流互动,也为同学们创造一个健康和谐的学习生活环境,促进我院学生全面发展打下良好基础。

 


IMG_3017

上一条:吕帆书记与我院学子共话成长和担当——“相约周二”主题党日活动走进学院学生党支部

下一条:三月春风暖,雷锋伴我行——我院开展学雷锋系列活动

关闭窗口