团学工作
团学动态
您的位置: 首页>团学工作>团学动态>正文

回首七都,感恩有你

作者:文\丁金琦 图\余林伟   来源:精神医学学院学工办   时间:[2018-12-20]



QQ图片20181219232120

温州医科大学精神医学学院“朝花夕阳心理健康”暑期社会实践团的七都之行已经过去三个多月,回想起实践团这十天以来的足迹,团员们的脚步遍及七都岛,零距离服务七都岛留守老人与儿童,为他们带去欢乐与健康。期间实践团邀请学院艺术治疗中心著名绘画咨询师严虎博士、李长瑾老师与岛上的孩子们共同参与情景剧表演、结对入户为当地老人们送去夏日清凉、组建留守儿童夏令营培养儿童人际关系、同七都街道消防队队员开展联谊活动……精彩纷呈的活动丰富了实践团的日常生活。相关活动也得到了浙江日报、温州商报等知名媒体的报导和宣传。

QQ图片20181219233818

近日校党委发文表彰2018年大学生暑期三下乡社会实践活动先进集体和先进个人,学院“朝花夕阳心理健康”实践团获得2018年温州医科大学暑期社会实践活动优秀团队;袁野老师获得2018年温州医科大学暑期社会实践活动优秀指导老师称号;余莉梅、蒋玮军、杨旻齐、洪雅雯、潘仁、许加路熹 、杜予涛7名同学获得2018年温州医科大学暑期社会实践活动先进个人称号;俞敏婕同学的《关于温州市鹿城区七都街道空巢老人阿尔兹海默症和生活质量的调查》以及蒋焕同学的《七都岛留守儿童自尊感与社交焦虑的关系调查研究》、许加路熹、王晨曦、陆元园《快餐式信息时代,遗体捐献与文化冲突——市民对遗体捐献的认知与看法调研》等三名同学的调查报告荣获2018年温州医科大学暑期社会实践活动优秀调研论文。

取得上述成就,离不开学校领导和学院的重视和支持,离不开实践团每一位成员在夏日的辛勤付出,感谢实践团这十天来扎根七都,服务乡里,为七都岛的基层医疗事业做出的贡献,为我们优秀的实践团队打“call”,学院将继续发扬温州医科大学“仁肃勤朴、求是奋发”的精神,脚踏实地,创新进取,创造更加辉煌的成绩,书写更加华丽的篇章。

                                                 

 

 

 

 

上一条:三月春风暖,雷锋伴我行——我院开展学雷锋系列活动

下一条:谈工作心得,诉团学真情——精神医学学院召开学生干部交流会

关闭窗口