团学工作
团学动态
您的位置: 首页>团学工作>团学动态>正文

谈工作心得,诉团学真情——精神医学学院召开学生干部交流会

作者:文\丁金琦 图\邹芫芷   来源:精神医学学院学工办   时间:[2018-11-21]



20181116日,精神医学学院学生干部交流会在7A409教室展开,学院党委书记金理奏老师、辅导员袁野老师、上一任学生会主席张嘉瑛同学以及团学社现任全体干部共同参与了交流会,共同探讨工作心得和规划,会议由辅导员袁野老师主持。

首先,金理奏书记和袁野老师对一任学生干部表达感谢,同时做了团学社干部调整的说明并宣布干部调整结果。随后干部代表张嘉瑛学姐用简短的寄语表达了对新一任团学社干部的期望和信任“学院的团学工作在你们的协同努力下都蒸蒸日上,近期看到运动会和朋辈交流会、新媒体建设都很有成效,相信团学社在你们的带领下,会变得更好”。

交流会上,各部门在团学建设、学生干部服务、活动策划、经费管理、评优评先等方面进行了工作总结和谋划。“邻里说”作为社管部的品牌活动,社管部在未来打算扩大活动影响力,将活动范围扩大到18年级全体新生,提高新生们的生活品质。学督部在接下来半个学期的工作中将围绕“学风建设”展开,通过多种形式敦促学生们努力学习,降低学院整体挂科率。就业指导中心则将专门针对就业、考研等方面,给16年级、17年级学生们开展朋辈交流会,解答心中的困惑。各部门都对未来的部门构想提出了清晰的规划,在交流会中,干部们还就团学建设等问题向金书记提问,解决心中的困惑。


金书记指出学生干部是学校开展学生工作的桥梁和纽带,是有效开展学生思想教育和行为管理工作的得力助手,学院成立以来,各级学生干部做了大量工作,保障了学院各方面工作稳步发展。金书记代表学院对大家辛苦付出和良好的精神面貌给予充分肯定、赞扬和感谢,同时表示学院将继续坚持“全源育人”,不断整合资源、拓宽渠道、创新方法努力帮助学生成长成才。同时金书记从奉献精神、创新能力、协作能力等素质以及如何处理好宏观与微观、谋划与执行、创新与务实、分工与协作、工作与学习等方面,结合自身感受和我院学生干部实际,进行了交流。最后金书记鼓励同学们要好好珍惜锻炼机会,在自豪地承担管理和服务责任的同时,加强自身学习,提升综合素质。

 

 

 

                                                                

                                                         

上一条:回首七都,感恩有你

下一条:朋辈传递经验,共筑精心未来——我和学霸有个约会

关闭窗口