团学工作
团学动态
您的位置: 首页>团学工作>团学动态>正文

“精心医行,守护童心”

作者:文/张嘉瑛   来源:   时间:[2017-03-16]

316日下午,我校精神医学学院的志愿者们来到了瑞安市陶山镇中心小学,为该校50名二年级学生带来主题为“精心医行,守护童心”的心理团辅活动。

活动包含两项内容,包括心理团辅和舒尔特注意力训练,旨在普及小学生心理健康教育知识,提高小学生对注意力的认识,进一步引导小学生养成良好的学习习惯。此次活动分成室外与室内团辅,游戏丰富多彩,例如“一块五毛”“松鼠搬家”等经典的注意力训练游戏,及团辅团队原创的游戏“开火车”“请你注意我”等。当被问起活动的感受时,孩子们纷纷表示很开心,“虽然很紧张,但是很好玩儿”“从来都没有玩儿过这种游戏,很开心”“我稍不注意就被淘汰了,好可惜”。

本次活动由精神医学学院团委主办,陶山镇中心小学协办,活动取得了不错的反响。

上一条:精神医学学院开展“4.7世界卫生日”系列活动

下一条:精神医学学院举办职业生涯教育暨院友回访活动

关闭窗口