团学工作
团学动态
您的位置: 首页>团学工作>团学动态>正文

精神医学学院举办职业生涯教育暨院友回访活动

作者:文/罗慧婷、何涛   来源:   时间:[2016-12-20]

1220日晚,“精心求索,砥砺共进”精神医学学院职业生涯教育暨院友回访活动在我校求新楼报告厅开展。心理咨询师蔡新双、生物反馈治疗师余飞飞、留学爱丁堡大学硕士钱磊、温州康宁医院院长助理甘瀚钦四位院友,应邀分别从学业、就业、考研、出国等方面结合自身经历进行经验分享。

面对毕业后选择深造还是工作这个选择题,院友们给出建议:需要明确目标,结合自身情况去选择。钱磊指出,深造和就业都是未来必须的,只不过有轻重缓急之分,需要选择最合适自己的。院友们表示,先读研能打下更深厚的理论基础,而先就业则能积累实践经验,选择在于首先要有明确的动力和目标。

万事开头难,工作亦如此。正如蔡新双所说:“敬佑生命,谦卑服务。我们需要做一个谦卑的新手,不断学习,完善自己”,诸如同学们刚步入大学一样,工作环境也会不同于大学环境,上岗后会有些不适,这就需要大家不断自我调节心态。此外,将来工作上同样需要有积极态度,勇于担当责任,在自己的领域专而精。

离开母校,院友们最怀念的还是当初的同学,室友以及大学经历。食堂、寝室、图书馆三点一线的学霸余飞飞,鼓励新生们在学有余力的情况下多参加社团等组织,锻炼自我。甘瀚钦则结合康宁医院人事部门调研反馈,显示出应用心理学与精神医学具备良好的职业发展前景。在互联网时代,更要接触和了解线上心理咨询新模式。

本次活动由精神医学学院党委指导,团委学生会主办,旨在增强学生专业自信,明确学业目标,做好职业生涯规划。近距离朋辈分享与交流,让在场学生收获颇丰。

上一条:“精心医行,守护童心”

下一条:精神医学学院开展“世界精神卫生日”系列活动

关闭窗口