人才队伍
您的位置: 首页>人才队伍>导师风采>正文

黄智慧

作者:   来源:   时间:[2017-07-03]

黄智慧:教授,浙江大学博士、美国乔治亚医学院博士后。神经生物学教研室主任,神经科学研究中心副主任。专注于神经胶质细胞在精神疾病作用和机制研究,共发表16SCI研究论文,其中以第一作者或通讯作者在Journal of NeuroscienceDevelopmentCerebral CortexCell Research(封面)、Glia等国际主流杂志上发表11SCI论文,以共同作者在Nature NeuroscienceJournal of Neuroscience等国际主流杂志上发表5篇论文,研究论文被正面他引共320次。主持3项国家自然科学基金和2项省部级课题,其中已结题1项国家自然科学基金和2项省部级课题,参与完成973项目子课题、国家自然科学基金等4项课题。应邀Nature communicationsJournal ofNeuroscienceNeuroscience等杂志审稿、国家自然基金委函评专家、担任International Journal of Neurology Research杂志编委。入选浙江省151第二层次人才、浙江省中青年学科带头人、温州市青年拔尖人才、551第一层次等人才计划。