首页
通知公告(教职工)
您的位置: 首页>通知公告(教职工)>正文

学术讲座通知

作者:陈磊   来源:精神医学学院办   时间:[2019-12-10]


讲座题目:如何发表高影响因子论文并享受教学研究的乐趣

主讲人:苏冠宾(Kuan-pin Su)教授,博士研究生导师

讲座题目:健康经济学在人群健康管理中的实践与应用

主讲人:张蕙芝研究员,硕士生导师

时间:20191213日(周五)下午15:30-17:00

地点:温州医科大学精神卫生科教中心(商务中心大厦14楼)1401培训教室

主讲人简介:

苏冠宾博士,中国医药大学(中国台湾)精神医学教授,伦敦大学国王学院荣誉教授,博士生(后)导师。苏教授现任中国医药大学(中国台湾)身心介面研究中心 (Mind-Body Interface, MBI) 主任、国际脂肪酸与类脂研究学会理事、国际营养及精神医学研究学会理事、台湾营养精神医学研究学会主席 (TSNPR)、和Brain, Behavior, and Immunity (IF=6.18)副主編等。苏冠宾教授是世界身心医学的专家,领导MBI研究团队多年致力于精神疾病病因及治疗的创新研究,尤其是营养学对治抑郁症和老年痴呆的治疗,先后获得大型国际合作研究课题,不但找到天然脂类营养物质omega-3 polyunsaturated fatty acids (PUFAs)治疗临床抑郁症,并结合临床流行病学、分子生物学及基因遗传学探究抑郁症等相关精神疾病病因,发表论文超過135篇(IF>10:18篇)不仅被欧美忧郁症治疗指引及教科书所引用,也吸引国际临床学术领域的重视,其研究成果(World Psychiatry, Lancet Psychiatry, Mol Psychiatry, JAMA Psychiatry, Biological Psychiatry)已成为国际抑郁症治疗指南的制定依据。苏教授是omega-3 PUFAs在忧郁症治疗上的先驱,为彰显其为全球医学研究所带来重大突破与深具影响力的贡献,荣获国际“汤森路透科学卓越研究奖”。根据2019h-indexomega-3 PUFAs的忧郁症领域统计,苏教授论文被引用排名世界第1名,成为中国台湾地区乃至世界脂类精神医学研究领域顶尖科学家之一。先后获得泛太平洋精神医学会年轻学者奖 (2011)、美国精神医学研究学会年轻研究学者奖 (2011)、英国精神药理学会精神药理研究奖 (2013)、,国际脂肪酸与类脂研究学会早期生涯成就奖 (2016)、中国台湾科技部杰出研究奖 (2018),中国医药大学(中国台湾)杰出教授奖 (2018)等。

 

张蕙芝博士,美国南卡罗兰纳医学大学卫生管理硕士、英国伦敦国王学院精神卫生管理学博士,中国医药大学(中国台湾)身心接口研究中心特聘博士后研究员,台北医学大学医务管理系高级讲师,台北医学大学附属万芳医学中心管理中心主任、台湾营养精神医学研究学会秘书长、主要研究领域涉及医疗卫生经济评估 、大数据和人群医疗研究、卫生政策和医疗利用等人群流行病学研究,已发表SCI论文14篇,主持多项中国台湾科技部科研专项基金等。

 

欢迎广大教师、科研人员和研究生前往听讲!

 

   

下一条:温州医科大学第四届精神卫生周系列活动安排

关闭窗口