首页
通知公告(教职工)
您的位置: 首页>通知公告(教职工)>正文

学术讲座通知

作者:汪伟   来源:精神医学学院办   时间:[2019-10-10]


讲座题目:食欲素细胞在海洛因成瘾患者中的变化情况

主讲人:  单凌博士

讲座时间:20191016日(周三)1030

讲座地点: 温州市茶山大学城商务中心二期14楼医大心理(教学培训室)

主讲人简介:单凌博士,现任荷兰皇家科学院荷兰人脑库产品经理,主要负责和参与荷兰脑库的日常管理及科研产品的开发和转化,目前与JNJ, GSK, Pfizer 等各大国际药企有密切的合作项目。2007年获浙江大学神经生物学专业硕士学位;2012年获荷兰阿姆斯特丹大学博士学位,期间师从“下丘脑之父” Dick Swaab教授,同年至荷兰奈美亨大学医学院进行认知神经生物学博士后训练,次年又至美国加州大学洛杉矶分校医学院接受神经生物和精神研究所博士后训练,师从著名的睡眠研究学家Jerry Siegel教授。

单博士的研究主要聚焦于与组胺能神经元有密切联系的食欲素神经病理及睡眠相关功能。以第一作者发表16SCI, 总影响因子超过150。近五年在Science Translational MedicineBrain Behaviour and Immunity Neurobiology of Aging Sleep Brain Pathology 等国际权威期刊上发表多篇实验论文,并受邀在顶级综述杂志Nature reviews Neurology Trends in neurosciences 上进行本领域的总结。曾作为PI获得美国Brain and behavior foundation (NARSAD) Young Investigator Grant

 

欢迎广大教师、科研人员和同学们前往听讲!

上一条:温州医科大学第四届精神卫生周系列活动安排

下一条:关于举办2019年温州医科大学精神医学学院“点燃课堂”教师教学竞赛通知

关闭窗口