首页
通知公告(教职工)
您的位置: 首页>通知公告(教职工)>正文

温州医科大学关于开展2016-2017学年第二学期期终教学检查的通知

作者:   来源:   时间:[2017-06-02]

温医大教〔201744

温州医科大学关于开展2016-2017学年

第二学期期终教学检查的通知

各学院(部):

为保证本学期末和下学期初各项教学工作平稳有序开展,进一步加强日常教学管理,保证教学质量,请各学院(部)对本学期总体教学工作进行自查,做出阶段性总结,并做好下学期教学工作准备,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

201762—2017616

二、检查内容

(一)教务运行情况

1.本学期教学计划执行、落实和完成情况;

2.任课教师课堂教学运行基本情况,包括调(停、代、补)课、教案、作业布置和批改、成绩评定及本学期教学任务完成情况。

(二)学期末考试工作执行情况

1.考试工作组织与考务工作检查(考试工作安排及执行情况、考风考纪宣传教育工作情况、监考执行情况和考场秩序、巡考情况、阅卷工作等);

2.考试试题内容是否符合教学大纲要求,在试卷难度、区分度、题型配置、内容结构等方面是否科学合理;有关试卷批改和成绩上报等方面的执行情况;

3.课程试卷库或试题库建设情况;

4.各教研室在课程形成性评价方面的实施情况,从作业、见习、实验报告、实习等方面的诊断与反馈等;

5.有关课程考核方式方法改革与评析。

请各学院(中心、部)加强对期末考试工作管理,从严治考。

(三)本学期教学基本情况

包括理论与实践环节(实验、见实习)教学大纲执行情况、学籍处理、课程建设、教材建设、教学研究与改革情况、实践教学情况、实验室开放落实情况教学管理规章制度执行情况、教学工作总结及教学资料整理与归档情况。

(四)专项工作

   教学质量年各学院工作目标、计划、措施与执行情况以及效果。

(五)下学期教学准备情况

教学任务落实;课程安排、教材选用、教学进度表制定;选修课开课、双语教学等工作落实情况;实验项目登记卡、实验实习指导手册准备情况。

三、检查方式

本次检查以学院自查为主。各学院(部)应认真组织期终教学检查,发现问题及时纠正,使检查能真正起到推动教风、学风建设和提高教学质量的作用。

四、上交材料

   请各学院(部、中心)认真开展自查工作,于616日前将自查检查总结(附件)纸质版报送教务处教学科(同心楼218室),电子版发送至邮箱:jwcjxk@wmu.edu.cn,联系电话:86699105,联系人:王文秀,叶瑶珍。

附件:温州医科大学期终教学检查总结表

教务处

201762

上一条:温州医科大学关于开展2016-2017学年教师教学工作业绩考核的通知

下一条:2017年度教学名师奖、教学中坚和教坛新秀奖评选通知

关闭窗口