首页
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文

精神医学学院研究生党支部开展“学习党的十九届六中全会精神” 主题党日活动

作者:图 | 袁野 文 | 赵成佳   来源:   时间:[2021-12-07]

主题党日活动


为进一步深化学习成效,凝聚思想共识,2021年12月2日,精神医学学院研究生党支部开展"学习十九届六中全会精神、牢记党的初心和使命"的主题党日活动。精神医学学院全体研究生党员参与本次党日活动。


精神医学学院研究生党支部书记袁野介绍了十九届六中全会召开的有关情况,并以 “三个需要”、“两个确立”、“五大历史意义”、“十个坚持”、“一个根本问题”、“四个必须”和“一个号召”对全会精神进行解读。他同时指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示过去我们为什么会成功,未来我们怎么才能继续成功。当代知识青年是与新时代同向同行共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,因此对未来担当起时代重任的广大青年人来说这一份《决议》具有十分重要的指导意义。袁野老师希望同学们“欣逢盛世当不负盛世”,要心怀定力,坚定理想信念,心无旁骛扎实提升理论学习水平,学好本领,锻炼好身体,提高身体素质。在踏上第二个百年奋斗目标的赶考之路上不懈奋斗,做担当民族复兴大任的时代新人。


研究生党员感想

  周思遥当代大学生是我国青年人中知识较丰富、思想较敏锐的群体,是祖国的未来,民族的希望,要更加自觉实践新时期的党员标准,在学好科学文化知识的同时,努力加强党性磨砺和修养,时刻保持共产党员的先进性,努力使自己成为刻苦钻研、勇于实践、求实创新、奋发成才的模范。同时我们需要不断增强自己的党的宗旨意识,真正做到全心全意为人民服务。我们党发展壮大的历史,就是与人民群众同呼吸、共命运的历史,就是始终坚持立党为公,执政为民,全心全意为人民服务的历史。

  苗雪萌十四五时期我国将进入新发展阶段,是实现新的更大发展的关键时期。新发展阶段就是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的阶段,这在我国发展进程中具有里程碑意义。全党要统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,增强机遇意识和风险意识,保持战略定力,办好自己的事,开拓进取、奋力前行,推动两个一百年奋斗目标有机衔接,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

    张瑶瑶:十九届六中全会系统地总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命。坚定理想信念、牢记初心使命是终身课题。我们要深入学习理论,传承红色基因,竭诚为民服务,勇于担当作为,加强自我修养。

上一条:坚守底线,筑牢防线,精神医学学院警示教育月开展宣传教育“组合拳”

下一条:精神医学学院2021年度康宁奖学金评选结果揭晓啦!

关闭窗口