首页
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文

“精医同窗行——学业抱抱团”启动,小老师们来啦!

作者:文 | 精神医学学院学生会   来源:   时间:[2021-11-21]

   为加强学风建设,营造良好的学习氛围,满足学业有困难的同学课业辅导的需求,我院启动了精医“同窗行”学业抱抱团活动,在全院广招小老师,最终组成了六组来自各个年级的小老师。19级与20级的小老师们学习成绩优秀,21级的小老师们也热心好学。学业有困难的同学与小老师们进行了对接。

   近日,我院召开了精医“同窗行”学业抱抱团开团会议。参加会议的有涂艳玲副书记、朱蓓蕾老师、张亚利老师和抱抱团的同学们。大家齐聚一堂共同见证了精医“同窗行”学业抱抱团的开团。


   首先,朱老师向大家介绍了学院开展学业抱抱团的初衷和开团前做的一些准备工作。


   然后是小老师代表石竹同学向大家分享了自己的学习经验和一些心得。石竹同学的分享思路分明,由点及面,语言严谨不失幽默风趣,让在座的各位受益良多。

每位小老师都在明信片上写下了自己的座右铭,与同学们共勉。

    涂书记和张老师亲手给小老师们分发了学院精心制作的“同窗行”手记本。朱老师向大家说明了今后的工作要求和手记本的使用方法

    开团仪式在涂书记的谆谆教诲中进入尾声,她对小老师和同学们的积极报名参与给予了赞扬和肯定。同时也向同学们提出了告诫和建议,讲述了没有自律和决心这一切都只能留于形式这一道理的深刻性。涂书记的讲话饱含深意,同学们都铭记于心。最后,各组小老师和同学们召开了组内的会议,一起探讨答疑授课的具体安排。

上一条:以学生为中心,深入学生社区:副校长金胜威走访学生寝室

下一条:精神医学学院第四届十佳歌手比赛总决赛如期开唱!

关闭窗口