首页
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文

精神医学学院第四届十佳歌手比赛总决赛如期开唱!

作者:文 | 子午通讯社 徐晟 图 | 子午通讯社 林楠凯 谷子琦   来源:   时间:[2021-11-21]

有人说

音乐是一股力量

能激励人心,催人奋进

有人说,音乐是一场青春

是广袤天空下尽情角逐后的酣畅淋漓

精神医学学院十佳歌手决赛如期而至

最好的歌声

最炸的舞台

来和小编一起看看吧!

    近日,精神医学学院第四届十佳歌手决赛在茶山校区求新楼报告厅拉开了序幕。经历了“自主报名、清唱音频初审、学生会复核”的层层选拔,来自我院的15名选手最终走到了决赛舞台,共同演绎精医人的青春篇章。



    本次比赛由院学生会承办,学工办袁野、张亚利,学院办刘翔千,学生代表戎雨娃、亢玮、陈致帆担任评委。同时,本场比赛的现场观众也拥有评选权。评委及现场观众从音乐基础、艺术表现、现场感染力、歌曲难度、综合印象等多方面对选手进行综合评判。比赛开始前,我院艺术团团长、精神医学学院2019年度十佳歌手冠军戎雨娃献唱一曲《锦鲤抄》



今年的比赛,学生会创新比赛形式,增加了观众互动环节,让现场观众在观看比赛的同时,参与感十足。听曲识歌、接唱歌词、听歌猜歌手等等环节,直接将现场气氛点燃.



 

Q

作为第一次参加就获得一等奖的同学,参加完比赛自己的心情如何?你为本次比赛做过哪些努力呢?

钟姝妍我对自己获得一等奖感到十分地荣幸与惊喜。我很感谢现场为我投票、加油、举牌的同学们以及对我给予认可的评委老师们,谢谢大家让我能够自信地站在舞台上散发属于自己的光芒,我将再接再厉,不断完善,成就更好的自己.选曲花了较大心思,最终还是选择了自己最熟悉最有把握的歌曲。比赛前也有给自己加油打气,接受到大家的鼓舞,放平心态,尽量做到正常发挥,呈现较好的表演状态,稳中求胜。

Q

这次唱的歌很有感觉,在舞台上的表现也很棒!可以说说这次为什么选择这首歌呢?

王亦柔:我以前也挺喜欢A-Lin的,觉得她的声音很好听,选歌的时候正好在b站上看到, 觉得好听就选了。我的声音和A-Lin不是一个风格,我想用另一个风格把它唱出来。

Q

恭喜你卫冕冠军,从比赛现场看出来大家都很喜欢你的嗓音和演唱风格。相较于去年,你认为哪此发挥的更好?两次下来,有什么差别和感受吗?

丁寒露很谢谢大家的支持和喜欢。首先,相较于去年的发挥,今年心态上的变化比较大,这次参加比赛没有想的很多,更多的是想去享受舞台吧,所以发挥跟去年比也更稳定。记得去年第一次参加的时候心情很忐忑,因为校赛在院里是有名额分配的。所以当时更多的是紧张吧,发挥的就不是很好。我觉得很多时候可以换一种心态去看待比赛,想想自己的初心,享受参赛的过程,反而能让自己成长更多,收获更多。

 

 

 

 

 

在这次十佳歌手比赛中,选手们向大家展现了精医学子的青春风采,抒写了精医人的追梦故事。惟愿大家以梦为马,不负韶华,放飞梦想。


以青春之名

为所爱歌唱

一年一度的欢聚

心中的热爱撞个满怀

用心珍藏每一份回忆

十大歌手,我们明年见!

 

上一条:“精医同窗行——学业抱抱团”启动,小老师们来啦!

下一条:2021青科会x精神医学学院五周年,第九届康宁精神医学国际论坛精彩纷呈!

关闭窗口