首页
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文

李校堃校长一行来我院调研指导疫情防控和学院发展工作

作者:文/朱蓓蕾 图/孙冬梅   来源:精神医学学院办   时间:[2020-03-12]



39日,李校堃校长带领学校各部门负责人来我院开展疫情防控和学院发展情况调研工作,我院党委书记兼副院长许冬武、副院长叶敏捷、副书记兼纪委书记涂艳玲及各部门负责人、教师代表出席调研座谈会。

座谈会上,许冬武书记详细介绍了学院把握疫情防控工作中的“危”和“机”,做好日常摸排,线上教学,师生发挥专业特长积极抗“疫”。同时,他汇报了学院从无到有,紧抓体制、科技与管理机制创新机遇,努力提升人才质量、学科水平、管理效益,同时存在人员编制、办学空间、研究生招生与导师聘任、基地建设等方面亟需解决的问题。

李校堃校长高度肯定学院疫情防控工作及师生发挥专业优势所作所为。他指出,精神医学学院作为校企合作改革办学的实验点,其迅速发展证明了学校与康宁集团合作的正确与成功。学院拥有广阔的发展机遇,近年来国家出台系列政策高度关注精神健康和心理健康;新冠肺炎疫情的爆发,应急中心工作推动了精神医学与应用心理在公共卫生事业中举足轻重的地位。李校堃校长结合学院实际,强调学院发展工作中要解放思想,创新思维,整合资源,顶层设计。精神医学可以和公共卫生、药学、脑科学多学科交叉,也可以和大数据、信息工程、医学器械技术相结合。实现产教融合,加大与康宁集团技术、产品开发,在校落地。他强调,学校要高度重视精神医学高等研究院建设,有必要同学院召开专题推进会议,保障资金到位、场地到位,确保人才队伍引进和学科高水平发展。学院要加强与加拿大阿尔伯塔大学合作,探索中国在医学教育国际合作新模式和浙江省国际教育新道路,促进博士点、硕士点的设立和招生。

会议期间,学校人事处、教务处、科技处、发展规划处等7个部门负责人围绕学院发展中的重点工作、机遇和挑战分别发言,提出了建设性意见和建议。

上一条:甜甜的女神节——记精神医学学院三八节暖心慰问抗疫女教职工

下一条:隔离不“隔心”,寒冬有暖阳——精神医学学院工会为返温居家隔离教师送生活物资品

关闭窗口