首页
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文

我院学子在浙江省第十六届“挑战杯”决赛喜获二等奖

作者:文/丁金琦   来源:精神医学学院办   时间:[2019-05-29]




2019524日—526日,第十六届“挑战杯”浙江省大学生课外学术科技作品竞赛于浙江理工大学顺利举办,我院余林伟、徐乐瑶、陆元圆等十名同学共同完成、蒋索老师为第一指导老师的作品《阳光下的阴影——基于温州地区中小学生校园欺凌的调查及对策研究》获得二等奖,实现了学院成立3年来“挑战杯”省赛成绩的历史新突破!


 


参赛作品立足于我国教育部门日益重视校园欺凌问题的大背景下,以温州地区中小学生为调研对象,考察了温州地区中小学生校园欺凌的现状、影响因素及危害,并进一步探索反校园欺凌干预对策,共建“零欺凌”和谐校园。项目团队建立了浙江省首个反校园欺凌公益组织——温医大反校园欺凌联盟,入驻温州医科大学创业园,创立微信公众号,开展了公益活动的同时扩大科普宣传影响力,截止20195月,已进入10所中小学校,开展13次干预活动,累计受益师生2000余名。


项目团队成员充分发挥专业优势,敢于创新,勇于挑战,坚持不懈地追寻青春的梦想,在学院和指导老师的精心指导下,一路过关斩将,最终获得佳绩。成绩属于过去,团队将不忘初心,一路前行,把“反校园欺凌”活动一直开展下去!

青春不息,挑战不止

恰同学少年,风华正茂

      在创新创业的道路上,精医人永不止步!

上一条:我院举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

下一条:精神医学学院2019届应用心理学专业本科毕业论文答辩会顺利开展

关闭窗口