首页
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文

我院“情暖夕阳,默守记忆”阿尔兹海默关爱公益服务项目荣获温州市志愿服务项目大赛金奖

作者:文\袁野 图\杨旻齐   来源:精神医学学院学工办   时间:[2019-05-17]


  

514日下午,温州市人民大会堂新闻厅,2019年温州市志愿服务项目大赛决赛擂起战鼓,20个优秀志愿服务项目以现场路演方式角逐大赛金奖和银奖,来自全市各级团组织、志愿服务组织和热心市民代表近200人到场观摩决赛。我院精神医学学院团委的“情暖夕阳,默守记忆”阿尔兹海默关爱公益服务项目经过初评、复评、决赛等环节激烈的角逐最终荣获金奖。




大赛以“青春志愿行 奉献新时代为主题,由团市委、市精神文明建设指导中心、市民政局、市残联、市志愿者协会联合主办,大赛组委会收到全市机关、企业、高校、民间社会组织推荐或自荐的志愿服务项目153个,涵盖助老助残、恤病助医、改革攻坚、社会治理、环境保护与垃圾分类、禁毒教育与法律服务、应急救援等领域;大赛共评出金奖10个、银奖10个、铜奖21个。



“情暖夕阳,默守记忆”阿尔兹海默关爱公益服务项目以关爱老年群体精神健康为目标,重在阿尔茨海默症的预防宣传,通过普查初筛、记忆关爱、益智游戏、手指操、宣传讲解、心理调研等方式,锻炼老年人的记忆能力,帮助老年人减缓记忆衰退。项目得到北京大学第六医院、康宁集团温州怡宁老年医院等专业支持。项目开展以来,受益人数达到15000人。本项目后续还将继续参与省级赛事,并获得经费资助、团队孵化、导师帮扶、人才招募、跟踪培育等一揽子扶持激励措施。

 

上一条:精神医学学院“点燃课堂”教师组教师技能大赛

下一条:吕帆书记与我院学子共话成长和担当——“相约周二”主题党日活动走进学院学生党支部

关闭窗口