首页
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文

赵靖平教授作《精神药理的研究进展与科研设计》讲座

作者:   来源:   时间:[2017-03-23]

2017323日,由精神医学学院、药学院和科研处等部门共同邀请,中南大学湘雅二医院精神卫生研究所所长、国家精神心理疾病临床研究中心(湘雅二医院)主任、精神病学教授赵靖平,作题为《精神药理的研究进展与科研设计》的讲座。讲座在求真楼五楼会议室举行,由精神医学学院许冬武副院长主持,听报告主要来自精神医学学院、药学院与精神药理研究相关的老师以及研究生。赵教授主要从事精神分裂症等重大精神疾病的遗传学与生物学标记物、防治技术与药物治疗等方面的研究。

IMG_3048.JPG

赵靖平教授的讲座主要是关于精神疾病的药物治疗与如何进行科研设计等方面的内容,涉及传统治疗方法,强调临床与科研的结合,以及介绍国际国内研究进展。他以多年科研工作的经验,阐述精神疾病药物治疗的现状和展望。

此次讲座内容充实,让在场老师与学生受益匪浅,为大家指明研究的方向,开阔视野。

精神医学学院

2017323

上一条:全国医学院校精神医学专业联盟成立

下一条:郭永松教授来我院作《医患沟通与人性化医疗服务》的讲座

关闭窗口