首页
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文

郭永松教授来我院作《医患沟通与人性化医疗服务》的讲座

作者:   来源:   时间:[2017-03-17]

2017316日,全国高等医学教育研究所副所长、中国高等医学教育》杂志社常务副主编、浙江大学郭永松教授受我院邀请,作题为《医患沟通与人性化医疗服务》的讲座。讲座由许冬武副院长主持,精神医学学院《医患沟通学》研究生课程的老师,以及相关学科的师生近120人在同心楼六楼会议室听报告。郭教授长期从事医学社会学、医患沟通等研究方向

IMG_3010.JPG

郭永松教授从医患关系现状、医患沟通的意义与类型、人性化医疗服务与职业精神等三方面进行阐述,解析了当前医患关系紧张的原因及如何运用沟通技巧与方法解决这些问题。并从医疗人性化服务的视角,提出如何培养良好职业素养途径的研究。

此次报告让在场的教师和学生深受感触,在当今社会医患关系紧张的情况下,精神医学健康方面的从业人员,应该以医学职业精神为基础,以人为本,全心全意为病人提供优质的服务。

                                            精神医学学院

2017317

上一条:赵靖平教授作《精神药理的研究进展与科研设计》讲座

下一条:Georg Northoff教授以“心理治疗与神经科学”为主题与教师、学生进行交流座谈

关闭窗口