首页
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文

2016温州医科大学精神卫生周暨康宁精神医学国际论坛开幕

作者:陈伟   来源:新闻中心   时间:[2016-09-20]

919日,2016温州医科大学精神卫生周暨康宁精神医学国际论坛在我校茶山校区开幕。本次论坛以“了解抑郁症,提高应对水准”为主题,吸引了国内外精神科专科医院、综合性医院、高校和医学科研机构相关学科的专家学者、临床医生、科研人员共300余人与会。

在上午举行的开幕式上,校长吕帆、温州康宁医院集团董事长管伟立、国家卫计委医管中心重大疾病处处长何铁强先后致辞,预祝论坛圆满成功,并希望与会专家进一步加强合作交流,共同促进精神卫生事业发展。


(从左至右)管伟立、吕帆、何铁强、Ian Everall教授、Yamawaki教授共同启动“中国远程心理医疗循证医学研究项目”


温州医科大学抑郁症诊疗与研究培训中心揭牌


捐赠仪式

开幕式上,我校精神医学学院院长于欣教授等牵头的“中国远程心理医疗循证医学研究项目”启动。同时,全省首个抑郁症诊疗与研究培训中心——温州医科大学抑郁症诊疗与研究培训中心正式揭牌成立。未来,该中心将集医教研于一体,开展抑郁症筛查、医生培训和公众科普教育,并研究和引进抑郁症诊疗新技术。随后,温州康宁医院集团向我校捐赠教育发展基金两千万元,用于精神医学学院建设。

当天上午,于欣教授、墨尔本大学医学系主任Ian Everall教授、国际神经精神药理学会主席Yamawaki教授先后作《没有精神健康,就没有健康》《抑郁症的全球疾病负担与社会应对》《面向未来,基于神经科学的抑郁症诊断与治疗》专题报告,并就抑郁症的研究和诊疗等进行了现场讨论。

据悉,本次论坛从919日开幕,到923日结束,来自澳大利亚、日本、台湾等国内外精神科专家将带来10余场公开讲演和多场专题讨论,共同探讨抑郁症的病理生理机制、抑郁症临床亟待解决的难题和研究方向、分享最新的研究成果和临床实践进展。

上一条:Georg Northoff教授以“心理治疗与神经科学”为主题与教师、学生进行交流座谈

下一条:康宁医院“联姻”温医大 创办浙江首家精神医学学院

关闭窗口